Последнее обновление: 2021-10-09 15:05:01
Эксперты ВОЗ рекомендуют выпивать мужчинам не больше 40 граммов чистого спирта в день, что равно примерно двум бутылкам пива, 100 миллилитрам водки, или трем бокалам сухого вина. А женщинам можно употреблять в день 30 граммов чистого спирта — это 1,5 бутылки пива, или 80 граммов водки, или два бокала сухого вина.
Как высчитать абсолютный спирт по формуле V — объем сырья; N — крепость сырья. Например, у нас есть 20 литров браги крепостью 15%. Количество АС в ней — 20 л : 100% * 15% = 3 л.5 окт. 2020 г.
Дело в том, что этиловый спирт является консервантом, и простые хлебопекарные дрожжи теряют свою активность при концентрации спирта около 12%. Соответственно, даже если в браге остался еще сахар, при таком показателе крепости брожение дальше не пойдет. Спиртовые же дрожжи могут выдерживать крепость уже до 16-18%.3 авг. 2018 г.
7:5719:24Рекомендуемый клип · 36 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Если сахаристость нашего сырья составляет примерно 6–8%. Добавление воды в сок еще более снижает содержание сахара. Но, все же, в готовой смеси сахар будет в пределах 3–6%. То есть от 30 до 60 грамм в 1 литре смеси.28 авг. 2015 г.
Пропорция проста: 1 г. сахара = 0.5–0.6% спирта; результат зависит от условий домашнего производства, а также от точности соблюдения рецепта.
Сухие дрожжи берутся из расчета 20 грамм на килограмм сахара. Пропорции для прессованных: 100 грамм на 1 кг сахара. При применении сухих дрожжей брага получается по качеству не хуже, а иногда даже лучше....Классический рецепт самогона из сахараСахар – 5кг;Дрожжи сухие — 100 гр;Родниковая вода – 20 л.
Для измерения используют и более сложные приборы: цифровой ареометр и рефрактометр (оптический ареометр). Для анализа рефрактометром каплю жидкости помещают на стеклянную призму и с помощью окуляра определяют показания. Достаточно точно эти приборы показывают и количество сахара в напитке.
Рефрактометрический метод основан на измерении показателя преломления света в капле сусла с помощью рефрактометра. Показатель измеряется в единицах массовой доли сухих веществ, %, по сахарозе.
Винометр – это ареометр со шкалой Balling'a способный: * Точно определить содержание сахара в вине.
Как это часто случается, вино вину рознь. Прежде всего, важно понимать, откуда в вине появился сахар. В подавляющем большинстве случаев его специально добавляют уже после завершения брожения. Зачастую это делается, чтобы прикрыть недостатки не слишком качественного виноматериала.22 мар. 2015 г.