Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:40
Творог - король фальсификата Жир выступает в роли стабилизатора, а если его нет, находчивые "предприниматели" используют для этого сторонние компоненты - дешевые камеди на основе гуара или просто крахмал", - говорит Елена Сидоренко.8 окт. 2019 г.
Подводя итог, подчеркнем: в производстве любого натурального творога допустимо использовать лишь свежее молоко, закваску, и ещё сычужные ферменты и хлористый кальций. Все это применяли ещё наши предки, чтобы улучшить свертываемость молока. В зерненный творог ещё добавляют сливки и соль.
1:172:08Рекомендуемый клип · 46 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
При высокой температуре гореть будет любой, даже самый натуральный продукт. Но если творог загорается от пламени простой зажигалки, значит, скорее всего, в него добавили рапсовое масло.4 дек. 2017 г.
Недавно на прилавках магазинов в России появился "горящий" творог Лев-Толстовского молочного завода. Первым о нем сообщила питерская газета "Фонтанка": именно ее корреспонденты обнаружили на рынках странную массу белого цвета, которая при поджигании вспыхивала и начинала издавать резкий химический запах.15 июн. 2016 г.
Никогда не храните сыр в пищевой бумаге! Так он высохнет еще быстрее. Чтобы сыр не сох или не плесневел, храните его в двух упаковках: сначала заверните его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем заверните в полиэтиленовый пакет или поместите в сырницу с крышкой.
Если переварить- творог получится крупинками и будет сухой,если недоварить-творог будет кислым. Если хотите получить плотный творог,то марлю с творогом не вешать,а положить в дуршлаг и прижать грузом.
Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу: оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание. Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно добавить в него закваску.9 сент. 2021 г.