Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:40
В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины. Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор.
— Обезжиренный творог не так полезен, как творог низкой жирности (4-9 процентов). Для усвоения кальция нужен витамин D, который, в свою очередь, жирорастворимый. А в обезжиренном твороге жира просто нет.13 сент. 2018 г.
Творог — это полезный кисломолочный продукт. Он богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Также продукт содержит кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор. — Особенно творог богат метионином — незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием.2 апр. 2021 г.
Марк Теренция ВарронаДень и место рождения творога нам не известны. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варрона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка.
Сычужный фермент животного происхождения — специальное вещество, которое используется для быстрого свертывания молока при производстве сыров и творога.
Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». Даже для XIX века сырники считались старинным кушаньем. ... Это лингвистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог.6 дек. 2019 г.