Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:47
Угощаемся Камамбером правильнос кислыми ягодами (клюквой, смородиной и др.) ... с грецким орехом и миндалём;с яблоками и грушами;сладкий вариант - это мёд, виноград, клубника или фруктовое желе;вино Божеле, Мерло, Шенен Блан или шампанское – почти классическое сочетание с сыром Camembert, если говорить о напитках.
пино гриЭксперт по эногастрономическим сочетаниям Антонина Шевалье готовит запеченный сыр камамбер и подбирает к нему в пару вино. Красное итальянское пино неро: легкое, не интенсивное, элегантное сбалансирует яркий вкус блюда. А если вы предпочитаете белое, то выбирайте эльзасские вина из сорта пино гри!18 мая 2020 г.
Идеальную пару сыру могут составить Pinot Noir, Chianti, Merlot или Cabernet Sauvignon. Классику твердых сыров – Пармезан – можно порекомендовать как закуску к итальянским винам: Amarone, Barolo, Barbaresco, Brunello Di Montalcino или Chianti. Десертные вина, как правило, не принято закусывать твердыми сырами.12 июл. 2016 г.
Оптимальны следующие традиционные сочетания:свежие сорта с легким сливочным вкусом и нежной структурой – рикотта, моцарелла, фета;мягкие с плесенью – бри, камамбер;козий мягкий сыр или гауда.