Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:47
Если надрезать его ножом, из него должна сочиться белая сыворотка. Но разглядеть все достоинства сыра в пакете с рассолом не так просто. Поэтому, выбирая моцареллу, прежде всего проверьте срок ее годности. Свежий сыр хранится не больше месяца, а если вскрыть упаковку — всего пару дней.
Как понять, что моцарелла испорчена Слишком вздутая упаковка указывает на то, что продукт уже несвежий. Достали из упаковки и смотрим – внешний слой у свежего сыра должен быть сплошным.
Jäger, сыр моцарелла 45% Имеет кислый запах, напоминающий вареники с творогом. Вкус также кислый, а послевкусие даже слегка горчит.26 мар. 2015 г.
Белок переходит в растворимую форму, которая легко усваивается. Обратите внимание на состав. Если на втором месте указана соль, значит, молоко было не лучшего качества. Такая моцарелла, скорее всего, будет горчить.22 июл. 2015 г.
Если оба сыра сравнивать одновременно, пармезан обладает более сложным вкусом, немного ореховым ароматом с травянистыми нотами. Чем дольше выдержан (24, 36, 40 месяцев), тем ярче аромат лесного ореха. А у грана падано обычно более мягкий и маслянистый вкус.