Дом » потеря веса » Почему получается кислый сыр?

Почему получается кислый сыр?
343

Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:47


В сырном зерне остаётся много лактозы, а в процессе вызревания эта лактоза перерабатывается в молочную кислоту. Кислоты становится больше. Вот вам и кислый сыр.

Почему сыр в рассоле становится мягким?

Основная причина размягчения - чрезмерное поглощение сыром воды из рассола. По мере продолжения хранения размягченного сыра в рассоле порок усугубляется - консистенция сыра становится чрезмерно мягкой, похожей на густой ил или даже слизь. Происходит это уже под действием дрожжей и плесеней.13 февр. 2019 г.

Какие сыры производят в Беларуси?

До 91 процента в объеме производства занимают твердые и полутвердые сыры. Причем 80 процентов из них — это традиционные сыры голландской («Голландский», «Пошехонский», «Костромской» и др.) и российской («Российский молодой», «Российский особый», «Тильзитский») групп.14 янв. 2020 г.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up