Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:47
Качественный и свежий сыр не будет иметь трещины на корочке или в разрезе самого сыра. Он должен быть однородной структуры с равномерным цветом. Сыр не должен быть слишком ярким (натуральный сыр может быть лишь кремового оттенка, но не яркого оранжевого), полосатым или пятнистым.
Отдельно, как еду без всего, потребители предпочитают твердый (34%) и мягкий белый сыр (28%), по 26% — у творожного и плавленого сыра. Кроме того, творожный сыр может быть десертом (7%), твердый сыр используют для горячих блюд (15%), а плавленый — для приготовления супа (10%).5 окт. 2020 г.
«Росси́йский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока. Рецептура сыра разработана в угличском ВНИИМС в 1960-е годы. Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя, выпускается большим количеством российских, белорусских, украинских и латвийских заводов.
В большинстве российских магазинов (в больших супермаркетах) выбор твердых сыров довольно широк: Гауда, Пармезан, Эдамер, Маасдам, Эмменталь, Чеддер — распространенные там сорта.1 апр. 2011 г.
На сегодня популярными солеными сырами считаются Сулугуни, Фета, Брынза, косичка, Чечил и адыгейский сыр.9 июн. 2020 г.
Во время диеты можно употреблять:Сыр Тофу — у него самый низкий процент жирности, всего 4%. ... Зерненный творог — можно потреблять, только процент жирности должен быть не более 5%.Сыр Гаудетте — новый маложирный вид сыра 6%.Можно покупать Ольтермани, Чечил, Рикотту, фитнес-брынзу, только лёгкую.13 июн. 2020 г.
Неострые: советский, алтайский, швейцарский сыры можно давать детям даже до 1,5 лет. К группе твердых мелких сыров относятся голландский, костромской, степной, ярославский, станиславский, угличский сыры.