Последнее обновление: 2021-09-07 13:56:20
Выделенное описание из ИнтернетаВне всяких сомнений наилучшим источником клетчатки является цельнозерновой хлеб. Всего несколько кусочков такого хлеба в день обеспечивают систему пищеварения достаточным объемом столь важных пищевых волокон.
Где брать клетчатку — 10 продуктов с высоким содержанием клетчаткиОтруби Продукт-лидер по содержанию клетчатки — это, конечно же, отруби: пшеничные, ржаные, рисовые и овсяные. ... Капуста и зеленые листовые овощи ... Ягоды ... Бобовые ... Грибы ... Фрукты ... Миндальные орехи ... Какао•31 июл. 2017 г.
Содержание клетчатки в крупах, зерновых продуктах и бобовых:Название продуктаСодержание клетчатки в 100грПроцент суточной потребностиГречиха (зерно)14 г47%Крупа гречневая (продел)12.5 г42%Крупа гречневая (ядрица)11.3 г38%Крупа кукурузная4.8 г16%•28 янв. 2016 г.
Клетчатка — сложный углевод, или пищевое волокно, которое содержится в продуктах растительного происхождения. Она не переваривается организмом, но бактерии кишечника используют ее для выполнения ряда функций. Существует два вида клетчатки — растворимая и нерастворимая.
Зерновые, крупы, мучные изделия, орехиПродуктыЭнергетическая ценность, ккал/100 гСодержание пищевых волоконг/100 гХлеб из ржаной муки2008,0Хлеб бородинский2017,9Хлеб зерновой2286,1
Пищевые волокна содержатся главным образом в растениях. Наиболее богатыми их источниками являются сухофрукты и бобовые (соя, чечевица, нут, сушеная фасоль…), а также продукты на основе цельного зерна (рис, хлеб, паста, мука, овес и др.). Другие овощи и фрукты являются естественными источниками пищевых волокон.
Пищевая ценность и химический состав "Гречневая крупа ядрица".НутриентКоличество% от нормы в 100 гПищевые волокна11.3 г56.5%Вода14 г0.6%Зола1.7 гВитамины
В гречке есть 8 незаменимых аминокислот, важнейшие из которых - лизин, метионин, триптофан, треонин и аргинин.
Калории: 88.8 ккал. Белки: 3.6 гр. Жиры: 0.9 гр. Углеводы: 17.6 гр.
При выборе гречки обращайте внимание на цвет и запах. У свежей ядрицы зеленоватый оттенок, который со временем пропадает, особенно при хранении на свету. Она становится коричневой сверху и светлой на разломе. Продел – это расколотые на части ядра гречки, которые не были подвергнуты обработке паром.
Первое, на что стоит обратить внимание, — форма и размер зерен. Заметьте, что русская гречка всегда более крупная, чем импортная, включает в себя как целые, так и надколотые зернышки, которые не пройдут через сито с отверстиями до 2 мм. Также наша гречка имеет заостренную форму, а китайская — округлую.
Как отличить китайскую гречкуФорма. Российская гречка мелкая, с выраженными заостренными гранями. Китайская имеет округлую форму со сглаженными гранями.Цвет. Российскую гречку подвергают термической обработке один раз, а китайскую — дважды. ... Цена. Китайская гречка стоит дешевле российской.13 нояб. 2019 г.
Гречневую кашу принято считать русским блюдом. Основные потребители крупы — Россия, Украина и Белоруссия. Именно в этих странах больше всего выращивают сельхозкультуру как продукт питания для человека. Меньшим спросом гречка пользуется во Франции, Корее и Японии, где из крупы делают муку.
Родиной гречихи является южный Китай (провинция Юннань). Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад.
Они просто не умеют ее готовить На американском континенте гречиху никогда не выращивали. Гречка в США продается в магазинах русских продуктов или в зоомагазинах. ... Иностранцы вообще не умеют готовить гречку. Без соли, без масла и без правильной обработки гречка действительно горчит, и оценить ее вкус сложно.
А вот европейцы и американцы не приемлют эту крупу. Из-за неприхотливости и простоты выращивания она считается кормом для скота. А большая часть диетологов мира сходится во мнении, что сваренная без добавления соли гречка обладает неприятным «химическим» привкусом.
Однако исследователи утверждают, что нелюбовь Запада к гречке кроется в культурных особенностях. Так, пищевые предпочтения целых народов формировались не один век, и так сложилось, что к нашим предкам на стол попала гречка, а, например, к китайцам — рис.
Что касается Соединенных Штатов, то здесь вообще каши едят нечасто. Американцы предпочитают зерновые миксы, в состав которых, как правило, входит и гречка. ... Вероятно, американцам не понравился специфический горьковатый вкус гречневой каши. Из нее делали муку или же использовали в качестве корма для скота.
Гречка растёт и в Европе, и в Америке. Но исторически сложилось так, что там её выращивали как кормовую культуру для скота. Разумеется, крупой коров не кормили. Делается так же, как у нас с кукурузой: растение доводят до определённой стадии зрелости, потом скашивают, и зелёная масса идёт на заготовку.
Но в американских супермаркетах можно встретить довольно полезные и непривычные для нас злаки, которые местные жители все же используют. Это тэфф, родственник киноа, хотя и последняя здесь также продается. А еще сорго — вид дикого пшена. В США также пользуется спросом рис, фасоль и чечевица.
Гречка тут есть. Называется kasha, продаётся в таких коробках и находится обычно в разделе интернациональной или кошерной еды.