Последнее обновление: 2021-09-21 13:27:17
Выделенное описание из ИнтернетаПитательные вещества:водаминеральные солибелкижирыуглеводывитамины
Макронутриенты — пищевые вещества, необходимые в больших количествах организму, в десятках граммов в сутки. Это белки, углеводы, жиры — основные компоненты, которые дают энергию и материал для обновления организма.
В результате пластического обмена из питательных веществ, поступающих в клетку, строятся свойственные организму белки, жиры, углеводы, которые, в свою очередь, идут уже на создание новых клеток, их органелл, межклеточного вещества.
Пищевые источники энергии. Углеводы (сахара и крахмал) являются важнейшим источником энергии, больше всего их содержится в хлебе, рисе и макаронах. Хорошими источниками протеина служат мясо, рыба и яйца. Сливочное и растительное масло, а также маргарин почти полностью состоят из жирных кислот.9 мар. 2002 г.
Углеводы, жиры, белки, витамины, минералы, клетчатка и вода — 7 главных компонентов пищи. Каждый из компонентов выполняет специфические функции и принимает участие в регуляции физиологических процессов, поэтому все они необходимы для нормального функционирования организма.
Необходимые для человека вещества и факторы, которые обычно не считают пищевымиКислород.Вода.Солнечный свет (для синтеза витамина D).
Какие витамины жизненно необходимы человеку?Витамин B5. ... Витамин B6. ... Витамин B7. ... Витамин B12. ... Витамин C. ... Витамин D. ... Витамин E. Является активным антиоксидантом, помогает усваиваться другим витаминам и минералам. ... Витамин K. Отвечает за здоровье кожи и опорно-двигательного аппарата.•25 мар. 2020 г.
Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают работоспособность, выносливость, устойчивость к инфекциям. Они не синтезируются в организме и поступают только с пищей.