Последнее обновление: 2021-09-12 13:23:21
Выделенное описание из ИнтернетаВ целом, почти все фрукты имеют в составе провитамин А, витамины С, К и Р, также они содержат фруктозу, сахарозу, клетчатку, пектины, крахмал, органические кислоты, минеральные соли. Витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, много в винограде, грушах, киви, манго, персиках, хурме и гранатах.5 апр. 2021 г.
Фрукты и овощи содержат много воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и биоактивных соединений, однако в них мало жиров; они дают относительно мало энергии, поэтому помогают держать под контролем массу тела.
Основная ценность овощей в том, что они содержат биологически активные вещества: витамины (витамин C, каротин, фолиевая кислота), минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества. При употреблении овощей уменьшается влияние токсинов на организм человека.
К классическим ягодам относят смородину, виноград, банан, помидор.
Среди садоводов был проведен опрос, какая ягода самая рентабельная для выращивания. Первое место занял виноград. Немного от него отстали земляника и малина. От первой тройки с огромным отрывом идут другие ягодные культуры.21 апр. 2016 г.
Клю́ква (лат. Oxycóccus) — группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии. Ягоды всех видов клюквы съедобны, активно используются в кулинарии и пищевой промышленности.
Растет черника в хвойных лесах на большей территории северной части России, начиная от Калининградской области и вплоть до Хабаровского края. Ягода эта предпочитает увлажненные богатые почвы в затененных участках леса (заболоченные низменности).27 июл. 2015 г.