Последнее обновление: 2022-01-20 22:02:58
Положительное воздействие оказывает и магний. Бананы обладают обволакивающим эффектом, поэтому являются верным средством при изжогах. Кроме того, они полезны при гастритах с повышенной кислотностью. Клетчатка помогает вывести токсины из организма и способствует нормальной работе кишечника.23 мая 2020 г.
Помимо этого в банане есть другие витамины группы В, витамины А, Е и К, а также медь, фосфор, цинк, железо.8 июл. 2020 г.
Пищевая ценность и химический состав "Банан".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность96 кКал5.9%Белки1.5 г2.1%Жиры0.5 г0.9%Углеводы21 г10%
Банан - калорийность и химический составПищевая ценностьСодержание (на 100 грамм)Калорийность96 ккалБелки1.5 грЖиры0.5 грУглеводы21 гр
110 ккалЧем полезны бананы Хоть банан и не является самым диетическим фруктом (в одном спелом банане примерно 110 ккал), его пользу сложно переоценить. В среднем в 100 г плода содержится 1,5 г белка, 0,5 г жиров, 21 г углеводов, 1,7 г пищевых волокон и 74 г воды. Чем слаще банан, тем больше сахара в его составе.
120 кКалЭнергетическая ценность Банан переспелый составляет 120 кКал.
Средний вес одного банана — около 150 г, поэтому энергетическая ценность одного плода составляет примерно 143 ккал.