Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:28
Идеально подходит яблочный, сливовый или виноградный сок без мякоти. Они отлично сочетаются с молодым козьим сыром. А вишневый и черешневый – будут хорошим дополнением к мягкому сыру, например, к бри.
Как мы уже писали выше, сладкие вина удачно контрастируют с острыми пахучими сырами. Помимо порто, к дорблю или горгонзоле отлично подойдут десертные вина из сортов семильон, рислинг, совиньон блан. Зрелый сыр вполне можно дополнить и красным вином, например, каберне совиньоном.
Сырная тарелка, естественно, сопровождается адекватным напитком. Есть правило - чем тверже сыр, тем темнее напиток. С мягкими и свежими сырами подают сидр или белое сухое вино. Полутвердые и голубые сыры хороши с розовым полусладким или фруктовым вином, а также с легким пивом.
Угощаемся Камамбером правильнос кислыми ягодами (клюквой, смородиной и др.) ... с грецким орехом и миндалём;с яблоками и грушами;сладкий вариант - это мёд, виноград, клубника или фруктовое желе;вино Божеле, Мерло, Шенен Блан или шампанское – почти классическое сочетание с сыром Camembert, если говорить о напитках.
Правила сырной тарелки есть сыры следует по порядку, начиная с молодого рассольного или творожного сыра, затем переходя к мягкому сыру (бри или камамбер). Далее следуют полумягкие сыры из коровьего молока, сыры с плесенью.