Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:13
Настоящий коньяк имеет приятный ароматический букет, меняющийся при испарении. Чтобы проверить это, достаточно налить в бокал несколько капель коньяка и расплескать их по всему бокалу. Вначале должен появиться дубовый аромат, который после взбалтывания и нагревания в ладонях меняется на запах табака, фруктов и прочее.
Ну, и разумеется, присутствующая на бутылке акцизная марка должна быть наклеена поверх этикетки а не наоборот. На самой этикетке непременно должны указываться следующие параметры: возраст и тип напитка, а также страна-производитель, место производства и перечень использованных ингредиентов.
Вкус хорошего коньяка всегда сбалансированный, приятный, без каких-либо спиртовых отдушек. На самом деле, коньячный букет не так и просто описать, потому как могут проявляться абсолютно разные ноты: цветочные, ванильные, ягодные, фруктовые, древесные.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коньяк — спиртной напиток с содержанием этилового спирта не менее 40 процентов объёма готовой продукции (за исключением коньяка с защищенным географическим указанием, коньяка с защищенным наименованием места происхождения, коллекционного коньяка), ...
Чтобы получить коньячные спирты (о-де-ви), вино перегоняется дважды на медных кубах-аламбиках. После перегонки спирты помещаются в бочки из французского дуба (чаще всего – выращенного в лесах Лимузена или Тронсе). Последующий за этим процесс занимает несколько лет, а иногда – десятилетий.
Начнем с того, что коньячный спирт не является конечным продуктом. Это скорее полуфабрикат, который используется для приготовления таких напитков как коньяк или бренди. Как правило процесс приготовления коньячного спирта включает 2 этапа. На первом этапе осуществляется сбор спирта сырца из молодого винограда.
Коньяк ХО – высококачественный бренди, производимый из отборных спиртов возрастом от 6 лет. ... Самыми известными производителями коньяка ХО являются Великие коньячные дома Courvoisier, Hennessy, Martell, Remy Martin и Camus.