Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:45
Пена – еще один показатель качества хмельного напитка, его визитная карточка. После того как пиво наливают в стакан, она должна простоять густой «короной» не меньше 4-5 минут.
Многие хозяйки промывают овсянку — так можно удалить шелуху, пыль и лишнюю муку, а готовая каша будет более светлой и приятной на вид. Другие просто снимают пенку и всплывшую в процессе варки шелуху. На пользу овсянки этот процесс никак не влияет, поэтому решать вам.
Яйца банально грязные, на них много органической грязи, в том числе и белков, и именно они дают пену в соединении с солью. Тщательно вымытые яйца при варке с солью пену не дадут, если не треснут. Да, яйца лучше хорошо мыть перед варкой, будь то с солью, или без, особенно "деревенские", "фермерские" и "от тети Маши".