Дом » безалкогольные напитки » Как определить качество пива по пене?

Как определить качество пива по пене?
206

Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:45


Пиво отменного качества образует пену от 4 см, которая будет держаться не меньше 4 минут. Если пена держится меньше или её высота небольшая, то значит, напиток не самого лучшего качества. Если вы подуете на пену, и она «загнётся», то пиво хорошее, а если исчезнет, то плохое. Попробуйте также опустить монетку на пиво.

Сколько сантиметров должна быть пена в пиве?

Пена – еще один показатель качества хмельного напитка, его визитная карточка. После того как пиво наливают в стакан, она должна простоять густой «короной» не меньше 4-5 минут.

Нужно ли снимать пену с овсяной каши?

Многие хозяйки промывают овсянку — так можно удалить шелуху, пыль и лишнюю муку, а готовая каша будет более светлой и приятной на вид. Другие просто снимают пенку и всплывшую в процессе варки шелуху. На пользу овсянки этот процесс никак не влияет, поэтому решать вам.

Почему при варке яиц появилась пена?

Яйца банально грязные, на них много органической грязи, в том числе и белков, и именно они дают пену в соединении с солью. Тщательно вымытые яйца при варке с солью пену не дадут, если не треснут. Да, яйца лучше хорошо мыть перед варкой, будь то с солью, или без, особенно "деревенские", "фермерские" и "от тети Маши".

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up