Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:36
Свежие листья мелиссы добавляют при приготовлении соусов, овощей, супов всех видов (фруктовых, гороховых, картофельных, грибных). Многие любят добавлять мелиссу в молоко, чтобы оно лучше пахло, в тертый творог. Мелиссу сушат и заваривают как чай, а также добавляют в компоты и взвары, ароматизируют ею домашние квасы.
Сушеная мелисса лучше всего храниться в стеклянной таре, которая закрывается герметично. Не стоит упаковывать сушеное целебное растение в контейнеры из пластика и пакеты из полиэтилена. Такая тара не позволяет мелиссе «дышать» и она может со временем приобрести неприятный аромат.
2:565:42Рекомендуемый клип · 61 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Когда собирать мяту для сушки? Во время цветения, примерно в конце июня или начале июля, когда листья мяты максимально насыщены эфирными маслами. Трава должна быть ярко-зелёного цвета без вкраплений и следов насекомых. Молодая мята не подойдёт для сушки – она не сохранит аромата и лечебных свойств.