Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:29
Весной, когда приходит время для развития бутонов и цветения, лучшая температура для лимонов - +14..18°C. Если в комнате слишком жарко – бутоны и завязи осыпаются. Выносить на открытый воздух лимоны можно тогда, когда температура наружного воздуха будет не ниже +12°C.
Начинаем выращивать домашний лимон из косточки следующим образом:Покупаем специальный грунт или готовим почву самостоятельно из речного песка, дерновой земли, перегноя.Подготовленную почвенную смесь раскладываем по отдельным маленьким горшочкам или стаканчикам.Косточки высаживаем в увлажненную почву на глубину 3 см.
Лимон — небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5—8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной. Встречаются деревья в возрасте 45 лет. Кора сероватая, слегка трещиноватая на многолетних ветвях и зелёная или красновато-фиолетовая, гладкая на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них.
Изначально, в магазине, следует выбирать лимоны ярко-желтого цвета, без пятен, плесени и зеленоватых участков на кожуре. Плод должен быть упругим и без явных внешних повреждений. В холодильнике лимон может оставаться свежим до 4-5 недель, при комнатной температуре — не более 1-2 недель.
Чтобы замедлить данный процесс, наиболее простым и правильным решением будет положить разрезанный лимон на тарелку срезом вниз и накрыть сверху стаканом. Сейчас в магазинах можно купить специальную лимонницу, в которой разрезанный лимон будет свежим в холодильнике примерно 7 дней.
Выложить лимон срезом вниз таким образом, чтобы он не прилегал ко дну тарелки, а своими краями упирался в ободок серединки тарелки. Накрыть сверху стаканом. Хранить в холодильнике.
Лимоны хорошо сохраняются в холодильнике, но можно сохранить их свежими в течение нескольких месяцев, если завернуть каждый в пергаментную бумагу и пересыпать сухим песком. Чтобы плоды не высыхали, их держат в холодной воде.
Готовим заготовку из лимона с сахаром в банке. Лимоны – удовольствие не из дешевых, но наступает пора, когда они становятся доступны по цене. Вот тогда из них можно сделать вкусную заготовку, которую в холодильнике можно хранить от 5 до 8 месяцев.
Как сохранить лимоны без цедры Очищенный от цедры плод предпочтительнее всего держать в стеклянной таре, доверху наполненной водой.
Заболевшему гриппом или ОРВИ рекомендуется ежедневно съедать по четвертинке лимона. Если съесть столько кислого не под силу, в качестве противопростудного средства можно использовать лимонное масло.
Разрежьте лимоны на две части, и при помощи специального устройства для цитрусовых, выдавите сок. Процедите его через марлю и залейте в чистую, стерилизованную бутылку. Закройте бутылку пробкой, и поставьте сок в холодильник. Ему не нужна стерилизация, пастеризация, либо кипячение.
Если вы хотите быстрее избавиться от лишних килограммов, добавьте в свое меню сок из лимона. Его нужно добавлять в воду. Большое количество воды в сутки заставляет организм работать быстрее, ускоряются метаболизм и обмен веществ....Теплая вода с лимонным соком1 стакан воды;½ лимона;1,5 чайной ложки меда.
Хранить свежевыжатый сок нужно в холодильнике в плотно закрытой посуде. Тара для хранения может быть любой – пластик, стекло, керамика, главное, чтобы она была закрыта. Не предназначен для хранения лишь яблочный сок. В таком напитке содержится много железа, которое начинает окисляться при контакте с воздухом.