Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:28
С точки зрения рентабельности в Украине выгодно выращивать:Подсолнечник;Пшеницу;Кукурузу;Горох;Сою.18 июн. 2019 г.
Самая прибыльная агрокультура – гречиха, а убыточные – горох, сорго, овощи - новости Украины, Продовольствие - LIGA.net.
ПодсолнечникПодсолнечник – это традиционно самая высокорентабельная культура в растениеводстве, среднее значение рентабельности за последние 10 лет составляет 40%. По итогам 2015 года подсолнечник, по данным УкрГосстата, вышел на рекордно высокий показатель в 80,3%.
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира. Самой урожайной зерновой культурой считается кукуруза. Она неприхотлива и может прорасти практически в любой почве.
Сельскохозяйственные культуры в России – это яровая и озимая пшеница, рожь, ячмень, овес, фуражные травы, подсолнечник, соя, сахарная свекла, картофель, орехи, виноград, ягодные кустарники, плодовые деревья. Основные сельскохозяйственные культуры – зерновые и зернобобовые, масличные, технические, фуражные.
Зерновые или злаковые культуры выращивают на полях. Какие зерновые культуры человек выращивает, и как он их использует? Пшеница, рожь, овес, просо, ячмень, гречиха, кукуруза, подсолнечник. Подсолнечник получил свое название, потому что цветок поворачивается вслед за солнцем.
Основные зерновые и технические культурырожь;просо;кукуруза;ячмень;пшеница;сорго;рис;гречиха.27 мая 2020 г.
К ним относятся:морковьсвекларепаредискапастернакпетрушкаредька15 нояб. 2017 г.
Большая часть посевной площади используется под зерновые и зернобобовые культуры (59 % в 2015 году), в том числе под пшеницу — 34 %, ячмень — 11 %, овёс — 4 %, кукурузу — 3 %. Остальная часть — кормовые культуры (21 %), технические культуры (16 %), картофель и овощебахчевые культуры (4 %).
Оно сильно развито в тех районах страны, где преобладает развитие зернового хозяйства, свекловодства, картофелеводства. Во всех экономических областях свиноводство получило развитие в хозяйствах пригородного типа. Основой для кормления свиней здесь являются отходы пищевой промышленности, а также общественного питания.
Сельскохозяйственные отрасли страны На территории страны выращиваются такие культуры как: кукуруза, овес, просо, ячмень, гречиха, рис и яровая пшеница. Значительные площади также занимают масличные культуры и сахарная свекла. Также можно отметить виноград, дыни, яблоки, картошку, лен и хлопчатник.
Сельское хозяйство с приручением животных и выращиванием растений появилось, по крайней мере, 10 000 лет назад, сперва в регионе Плодородного полумесяца, а затем в Китае.