Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:29
В большинстве российских магазинов (в больших супермаркетах) выбор твердых сыров довольно широк: Гауда, Пармезан, Эдамер, Маасдам, Эмменталь, Чеддер — распространенные там сорта.
Основным их отличием от мягких сыров является способ прессовки и срок созревания. В основном это не дорогие сорта, рассчитанные на массовое потребление. Производство полутвердых сыров в отличие от твердых отличается более коротким сроком — 4-6 недель, что и обеспечивает низкую цену и большие объемы.
На сыре не должно быть: — белого налета и черных вкраплений (показывает порчу продукта); — неравномерных глазков (они должны быть приблизительно одного диаметра); — капель (так сыр выделяет растительные жиры); — сухой корки (неправильное хранение).
То есть, дырочки вы сыре – это показатель качества только в том сыре, где они предусмотрены технологией производства. ... Сыр чеддер - слепой практически, там не должно быть дырочек. Тоже самое с сырами типа пармезана. Они без дырок."
Самые вкусные сыры в миреБри — старинный французский сыр. ... Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесеньюДор блю — немецкий голубой сырГоргондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыровКамамбер — мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока•30 апр. 2015 г.
Одними из лучших сыров признали «Российский» сыр Valio, «Сербскую брынзу», «А ла каймак» и «Сырко» «Млекара Шабац», «Львиное сердце» и «Топленое молочко» бренда «Радость вкуса», гауду и плавленый сыр с ветчиной марки «Сыробогатов», маасдам и гауду бренда «Золото Европы», а также маасдам «Кабош».
«Мондор премиум» обладает насыщенным сливочным вкусом и гармоничной структурой. Отлично подходит к вину и кофе. «Кобринский Maasdam» — самый титулованный белорусский сыр. Имеет больше двух десятков международных наград.
Имеет нежный молочный, слегка сладковатый вкус,полутвердую текстуру и тонкую плотную натуральную корку. Пажитник это растение, которое относят к семейству бобовых, считают популярным в качестве специи. ... Отдаленно напоминает аромат бобовых и ореха.
Пищевая ценность и химический состав "Сыр белорусский".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность257 кКал6%Белки28.17 г14.4%Жиры15.17 г10.5%Углеводы0.67 г0.1%
Пищевая ценность и химический состав "Сыр "Белорусское золото" 45%".НутриентКоличество% от нормы в 100 гКалорийность333 кКал19.8%Белки22.5 г29.6%Жиры27 г48.2%