Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:29
твердые сыры имеют в России большую популярность и наиболее распространены, к данным сырам относятся: Эдам (голландский) , Эмменталь (швейцарский) , Пармезан, Гауда, Маасдам, Грюйер, Мимолет, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской.
Российские твердые сырыРоссийский Самый известный отечественный сыр, который производится во всех регионах. ... Советский Самый старый по технологии изготовления сорт среди современных. ... Алтайский ... Голландский ... Пошехонский ... Монастырский ... Тирольский ... Эдамер•26 нояб. 2020 г.
Состав идеального сыра на этикетке простой и короткий: молоко; закваска молочнокислых микроорганизмов; сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), но только животного происхождения; допускаются соль и хлористый кальций.
Одними из лучших сыров признали «Российский» сыр Valio, «Сербскую брынзу», «А ла каймак» и «Сырко» «Млекара Шабац», «Львиное сердце» и «Топленое молочко» бренда «Радость вкуса», гауду и плавленый сыр с ветчиной марки «Сыробогатов», маасдам и гауду бренда «Золото Европы», а также маасдам «Кабош».
Таким образом, единственным сыром, в котором гарантированно не оказалось консервантов и красителей, стал финский натуральный сыр в герметичной упаковке.