Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:29
0:542:14Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
На праздничный стол вместе с тарелкой сыра с медом подают яблоки, виноград, груши, инжир, чернослив и изюм. Если сыр преподносится, как аперитив, то стоит ограничиться тремя сортами продукта и сухими крекерами. Если сырная тарелка подается в качестве десерта, то здесь может быть обилие и разнообразие сортов.
Обычно сыры располагают по часовой стрелке — от нежных к пикантным. Число сортов должно быть нечетным, но не менее пяти. Между контрастными сортами размещают ломтики фруктов. есть сыры следует по порядку, начиная с молодого рассольного или творожного сыра, затем переходя к мягкому сыру (бри или камамбер).
Классическое дополнение к сырной тарелке – вино. Но сыр и вино похожи на молодых супругов: они могут стать отличной парой, а могут испортить друг другу жизнь. Так, чем острее сыр, тем суше и кислее должно быть вино. И наоборот, к нейтральным сортам подходит алкоголь с терпким, насыщенным вкусом.
Сочетание сыра с фруктамиЯблоки и бри. Это просто чудесно! ... Инжир и копченый сыр гауда. ... Клюква и моцарелла. ... Камамбер с миндалем, яблоками и грушами. ... Сыр котиха с ягодами, бананами и манго. ... Гауда в красной оболочке и яблоки, виноград, оливки или груши. ... Пармезан и ананас. ... Манчего с яблоками, миндалем или грушами.
Классическим союзником, как и для многих других сыров, станет джем из груши, но стоит поискать и другие сладкие вкусы: яблоки, персик, финики или айва.
Достаньте сыр из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры – сырный вкус раскроется ярче. Нарежьте сыр дольками специальным сырным ножом с дырочками: так сыр не прилипнет к ножу. Намажьте камамбер на солоноватый крекер и прибавьте джем – вишневый, абрикосовый, инжирный и малиновый.
К базовым сырам можно отнести следующие сорта: козий, мягкий сыр с белой плесенью (бри или камамбер), полумягкий сыр из коровьего молока, сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, стилтон). По желанию можно добавить моцареллу, таледжио, маасдам и другие виды сыра.
Новые сочетанияБелое вино Десертное белое вино создает наилучший фон для сыра практически любого сорта. ... Шампанское и игристые вина Шампанское, кава, просекко и другие игристые вина подходят для мягких сыров со сливочным вкусом – таких, как бри, мюнстер, реблошон, камамбер. ... Пиво30 мар. 2018 г.
5:2610:02Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Идеальная тарелка должна содержать:свежий козий сыр;мягкий белый сыр, например бри или камамбер;полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;твердый сыр на ваш вкус.
4) Выкладывать сыры нужно по кругу, по вкусу. На 6 часов можно положить сыр с самым слабым вкусом и запахом и далее сыры идут по усилению вкуса и запаха, а сыр с голубой плесенью всегда последний, то есть справа от сыра на 6 часов. 5) В Европе сыр обычно не режут, но я за нарезку, так всё-таки удобнее.
Идеальная сырная тарелкаСостав: один твёрдый сыр + один мягкий сыр + один необычный сыр.Подача: на простых поджаренных тостах, гренках, фруктовых чипсах.Добавки: один сладкий продукт + один солёный продукт + один сладковатый соус + один солоноватый соус.•26 мая 2017 г.