Последнее обновление: 2021-12-31 00:02:38
Положите один или несколько чайных пакетиков в чашку или заварочный чайник и залейте их водой. Удар струи воды о чайный пакетик помогает быстрее высвободить вкус и аромат чая. Дайте чаю настояться 1-2 минуты. Этого достаточно для появления прозрачного изумрудного цвета и раскрытия вкуса и аромата.
Сначала нужно емкость прогреть кипятком и лишь потом класть в него пакетированную заварку и заливать водой. Теперь на время, пока напиток настоится, нужно накрыть чашку блюдцем, через несколько минут снять и после этого положить сахар.4 июл. 2017 г.
Крепость чая – это уровень концентрации полезных веществ. ... Также считается: чем чай темнее – тем он крепче. В реальности же крепость зависит от количества кофеина, а в темном цейлонском чае его меньше, чем в менее насыщенном китайском. Более того в белом чае кофеина еще больше, чем в черном!
Крепкий черный чай так же, как и кофе, повышает артериальное давление. Поэтому его нельзя пить гипертоникам. А исследования немецких ученых показали, что регулярное употребление крепкого чая может вызвать тахикардию – учащенное или сбивчивое сердцебиение.5 сент. 2017 г.