Последнее обновление: 2021-12-17 16:03:05
Зеленые чаи и улуны завариваются водой до 90 ⁰С, черные, шу пуэры, травяные и смеси — 95-100 ⁰С. Для чая вода должна быть свеженагретой, желательно без повторного кипячения. * Чайник только закипел — 100 ⁰С. * Как только чайник сняли с огня (выключили) и вода перестала шуметь, температура — 95 ⁰С.
То есть, вчерашний чай пить нельзя. - Из-за взаимодействия с продуктами окисления может возникнуть аллергия, нарушение работы кишечника. А так как кровоток разносит по всему телу выделяемые микроорганизмами токсины, то значительный удар приходится на печень.19 авг. 2020 г.
Уже многие (но еще не все) знают, что зеленый чай не заваривается кипятком — это довольно распространенная ошибка при обращении с зеленым чаем. Для его заваривания лучше использовать слегка остуженную закипевшую воду. Кипяток не только пробудит в зеленом чае горечь, но и убьет его тонкие ароматы.18 мар. 2011 г.
Заваренный недостаточно горячей водой чай может быть опасен для здоровья, предупреждают немецкие специалисты. Всему виной бактерии, плесень и другие патогены, которые могут в нем содержаться. Кипяток позволяет уничтожить большинство из них. Чай может стать опасным для здоровья, если его заваривать не кипятком.6 янв. 2020 г.
Как заваривать чай в кружкеПоложите 2-3 грамма чая в кружку и залейте кипяткомНакройте чем-нибудь.Через минуту ваш чай готов.4 сент. 2017 г.