Последнее обновление: 2021-12-20 14:02:53
Сколько брать заварки? Это зависит от того, какой вы любите чай — крепкий или не очень. Классический рецепт такой: один грамм на 100 миллилитров. А если проще — чайная ложка на чашку.15 сент. 2015 г.
После того как выпили сразу залить чайный лист водой опять на эти 5-10 секунд. Таким образом за один раз можно пролить через чайный лист не меньше чем 1 литром воды. Пьют по принципу «Отпил — долей, долил — отпей». Заварки будут отличаться по вкусу (полный раскроется на 2-3 заливке только).
Для чая следует использовать чистую, отфильтрованную воду. Воду кипятят и остужают. Заливать чайную смесь кипятком нельзя, так как большая часть витаминов разрушается. Вода должна остыть до температуры 80-85°С.28 мая 2021 г.
Как заваривать: согрейте кружку горячей водой. Засыпьте чай, залейте его водой и позвольте настояться (поэкспериментируйте также с верхним и средним способами заваривания, чтобы найти вкус, который понравится именно вам). Если у кружки есть крышечка, используйте ее, чтобы напиток не терял температуру.
Как заваривать чай в кружкеПоложите 2-3 грамма чая в кружку и залейте кипяткомНакройте чем-нибудь.Через минуту ваш чай готов.4 сент. 2017 г.
Заваривание в заварнике, кружкеВскипятить воду и оставить ее остужаться до 70-90 градусов;Обдать заварник горячей водой;Насыпать в емкость 2 чайные ложки чайной смеси, добавить 120 мл воды;Слить первую заварку спустя 2 минуты, добавить воды, дать настояться минуту;Можно употреблять напиток.31 мая 2020 г.