Последнее обновление: 2022-01-02 16:02:43
Как заварить:Отправляем в пакет чай из расчета на одну кружку. ... Зажимом для бумаги или другими подручными средствами прицепляем пакет к краю чашки.Отправляем полученную конструкцию под кулер, наполняем кружку так, чтобы вода покрыла пакет, оставляем завариваться.•25 мая 2015 г.
Заваривание в заварнике, кружкеВскипятить воду и оставить ее остужаться до 70-90 градусов;Обдать заварник горячей водой;Насыпать в емкость 2 чайные ложки чайной смеси, добавить 120 мл воды;Слить первую заварку спустя 2 минуты, добавить воды, дать настояться минуту;Можно употреблять напиток.31 мая 2020 г.
Как это сделать:Закипятите воду до появления первых пузырей. Оставьте ее остывать на 5-10 минут. ... Обдайте заварник, гайвань или типод кипятком. ... Засыпьте сухой чай в заварник. ... Долейте воду, не до верху, чтобы она только покрыла чаинки. ... Снова залейте воду, закройте крышку заварника и настаивайте от 15 секунд.
Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника (или даже меньше), чаю дают «разбухнуть» 1-2 минуты, и потом доливают кипяток до объема 2/3 или 3/4 заварника и далее уже настаивают заварку до готовности.