Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:39
Вок – это название сковороды, которую придумали китайцы. Сковорода вок имеет полусферическую форму и используется для приготовления блюд китайской и азиатской кухни. Считается, что готовить в такой сковороде удобно и полезно. Она может быть использована и как сковорода, и как кастрюля.26 сент. 2017 г.
Какие блюда можно готовить в афганском казане Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный, фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками. А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу.
При приготовлении пищи в афганском казане сильного огня не требуется, температура внутри поднимается выше 100 градусов за счет создания повышенного давления. Существует два вида афганских казанов: с круглым и плоским дном изнутри.
Делать этого ни в коем случае нельзя! По сути афганский казан-это прообраз парового котла, принудительное вскрытие крышки приведет к взрыву. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.29 июн. 2020 г.