Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:39
Но чугун легко спутать с чёрной сталью: оба сплава притягиваются магнитом, имеют похожий цвет, подвержены интенсивному ржавлению. Если раскалить чугун докрасна, то при 1300 градусах он сразу же расплавится, подобно свинцу или припою. Сталь – вначале размягчится, казан начнёт проседать.5 нояб. 2019 г.
Материал изготовления казана Из материалов предпочтителен чугун или толстый литой алюминий. Специалисты не рекомендуют тонкостенное литье — оно больше подходит для кастрюль, сотейников, но не для казанов. Классический материал – чугун. Он тяжелый и устойчивый.
Диаметр отверстия печи под казан составляет 360 мм., что оптимально для казанов объемом 10-12л. По Вашему желанию печь можно укомплектовать конфоркой для чайника и сковороды или сегментными стальными кольцами, под казаны меньшего размера. В базовой комплектации, жаровня мангала выполнена из высококачественной 3 мм.
Как выбрать казан для плова: советы Решите ваш желаемый объем готовки: 5-8 литров подойдут в большинстве случаев. Но при количестве участников трапезы больше 5 человек лучше взять 10 литров и более.
объем 8 литров вес казана 5,2 кг. вес крышки 2,5 кг. диаметр крышки 340 мм.
Диаметр - 34 см, Высота топки - 30 см, Высота с ножками 55 см.
Печь (ПРЕМИУМ) под казан 10 л без трубы, диаметр 340 мм, сталь 2 мм