Дом » бытовая техника » Сколько нужно Прокаливать чугунную сковороду?

Сколько нужно Прокаливать чугунную сковороду?
258

Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:39


Прокаливать нужно от 10 минут – чем больше диаметр дна, тем дольше нужно держать сковородку на огне. Оптимальная длительность – 15-20 минут, за это время соль успеет полностью вытянуть из металла частицы масла и запах.

Какой солью Прокаливать чугунную сковороду?

Чугунные сковороды прокаливаются на плите с солью. Для этого поставьте сковороду на огонь и насыпьте толстый слой соли грубого или среднего помола, убавьте огонь под посудой и оставьте на 20-25 минут. Потемневшую соль убрать, протереть внутреннюю поверхность чугунной сковороды промасленной тряпочкой.

Как очистить чугунную сковороду от ржавчины с помощью уксуса?

Необходимо развести столовый уксус водой в одинаковых пропорциях и оставить на пару часов. Затем уксус слить, промыть посуду в теплой воде и высушить на огне. Рыбий жир. Жир наносят на поврежденные участки посуды и оставляют на 3-4 часа, затем моют поверхность теплой водой с мягким моющим средством.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up