Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:39
Если сковорода применяется, в основном, для жарения пищи, основное назначение сотейника – тушение овощных и мясных блюд. Благодаря высоким бортам этот вид посуды удобно использовать для приготовления еды, которая требует большого количества жидкости, сохраняемой до конца готовки.
Самое главное отличие сотейника от кастрюли — форма. Сотейник меньше, кастрюля больше. Сотейник идеален для приготовления соусов или других блюд в маленьком объеме. ... В кастрюле же блюдо не нуждается в постоянном помешивании, чаще всего это суп или рагу.21 июл. 2020 г.
Главное отличие сотейника от сковороды заключается в том, что ему характерны края, расположенные под прямым углом к поверхности дна. Сотейники функциональные и практичные....Они заменяют несколько видов кухонной посуды:котелки;сковородки;кастрюли и др.29 июн. 2020 г.
Какая разница между ковшом и сотейником В ковшах удобнее варить и разогревать, а в сотейнике продукты можно жарить, в том числе во фритюре, пассеровать и даже запекать. Ковшики обычно нельзя долго держать на варочной поверхности, а сотейники можно, поскольку у них более толстые стенки и массивное дно.17 авг. 2020 г.