Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:39
Наполните до половины новую сковороду, сотейник или жаровню поваренной солью. На сильном огне прокалите чугун, постоянно перемешивая соль, чтобы она не пригорала. Выполняйте данную операцию не меньше 10 минут (чем больше диаметр посуды, тем дольше надо ее прокаливать).
Смазывать чугунную сковороду (до и после готовки), конечно, нужно, но имейте ввиду: достаточно тонкого слоя масла, иначе в скором времени на дне образуется липкий жирный налет, который вам придется тщательно соскребать.10 янв. 2017 г.
ВАЖНО тщательно вытирать остатки влаги в кухонной утвари из чугуна, так как даже небольшая капля воды может спровоцировать появление ржавчины; Где хранить чугунный казан. Хранить его необходимо в сухом отлично проветриваемом месте. Не подходит место под раковиной, в котором обычно стоит посуда.
Один из самых популярных способов — использование лимонной кислоты или уксуса. Добавьте полстакана девяти процентного уксусного раствора или пакетик кислоты на сковороду, затем залейте водой. Включите огонь и оставьте емкость до закипания жидкости.
Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час. У деревянной посуды запах плесени можно удалить, обмыв ее горячей водой с уксусом, а затем водой с мылом.7 сент. 2010 г.
1:162:00Рекомендуемый клип · 44 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа