Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:39
Прокаливать нужно от 10 минут – чем больше диаметр дна, тем дольше нужно держать сковородку на огне. Оптимальная длительность – 15-20 минут, за это время соль успеет полностью вытянуть из металла частицы масла и запах.15 дек. 2019 г.
Хорошо разогреваем сковороду - примерно до ста градусов Цельсия. Смазываем поверхность чугунной сковороды растительным маслом, с помощью кухонной бумажной салфетки удаляем излишки. Только после этого чугунная посуда может быть готовой к дальнейшей эксплуатации.4 мая 2017 г.
В то же времечко не стоит забывать, что первый симптом, благодаря которому серый чугун получил своё название, а именно - серый цвет, можно видеть, например, у ковкого чугуна. Пепельный цвет чугуна зависит от числа свободного графита, а не от формы графитных включений в чугуне.
Важные советыПри покупке чугунной сковороды обратите внимание на ее вес. ... Средняя толщина стенок должна быть 4-5 мм. ... На поверхности чугунной сковороды не должно быть сколов, трещин, заусенцев, вкраплений другого цвета. ... Любая неровность дна, бугорок, искривление или ямка является дефектом изделия.