Последнее обновление: 2021-10-09 20:00:26
Охлажденное куриное филе разрешается хранить на полке холодильника до 3 суток. Срок годности свежеприготовленного фарша для приготовления котлет составляет 48 часов. При комнатной температуре срок хранения не превышает 2 часов. В морозильной камере фарш можно держать до 3 месяцев.
Срок годности охлажденного мяса относительно небольшой, и если нет возможности быстро приготовить его, то единственный выход из положения — это заморозить продукт. ... В процессе хранения в замороженном мясе продолжаются окислительные процессы даже при -18 °C, хоть и с меньшей скоростью (она зависит от температуры).
Хранить курицу надо в правильно выбранной посуде: сырую курицу надо помещать в герметически закрытую емкость, чтобы ее соки не попадали на другие продукты в холодильнике, что может привести к их заражению. Блюда из курицы также надо класть в герметически закрытый контейнер.
Качественная охлажденная куриная грудка должна быть:Бледно-розового, равномерного цвета;Поверхность ровная, сухая, без слизи, кровоподтеков;Прожилки белые или розовые;Запах свежий, естественный;Мясо ровное, плотное, ни в коем случае не расслаивается.
Мясо курицы делится на два типа: красное и белое. Белое – это маложирная грудка, красное – все остальные части туши богатые железом.
Куриная грудка содержит фосфор, кальций, железо, витамины группы B. Мясо птицы благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, кости, зубы и ногти, помогает росту мышц.
Доля правды тут есть: куриная грудка – идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество легкоусваиваемого белка (23,6 грамма). Жира, напротив, минимум – 1,1 грамм, и практически нет углеводов (0,2 грамма). И в общем – всего 101 калория!
Красное мясо отличается от белого содержанием в нем в большем количестве белка — миоглобина. Именно он и отвечает за характерный красный цвет мяса. К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бедра и голени.
Профессиональные диетологи обычно причисляют к нему мясо любых взрослых млекопитающих. Это, прежде всего, говядина, баранина и свинина, но также конина, медвежатина, китовое мясо, тюленина и так далее. Молочная телятина, ягнятина и поросятина считаются белым мясом.
Крольчатина считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. По этому показателю кролик превосходит даже курятину – самое известное диетическое мясо. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, в то время как говядина – всего на 60.
Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты. Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава.
Во–первых, в мясе содержится большое количество белка. А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Во–вторых, мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка.
«Первое место при выборе мяса нужно отдать крольчатине, – говорит диетолог Анна Белокоз. – Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпионом по содержанию белка. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90%, в то время как говядина – всего на 60%.
Тушка кролика содержит до 85 % мяса, которое усваивается нашим организмом почти на 90 %. Для сравнения: этот показатель у говядины и свинины значительно ниже. В составе мяса кролика меньше «балласта» — сухожилий и костей.
Самым полезным продуктом для мужчин, диетологи считают говядину. Именно этот вид мяса содержит меньше калорий, но больше полезных веществ. Диетологи советуют отдавать предпочтение молодому мясу, то есть телятине. Она богата цинком, калием, железом, а также витаминам РР, В, Е.
Выяснилось, что на уровне химического состава мясо птицы практически не уступает говядине. Например, в 100 г курицы содержится 21,5 г белка, а в таком же количестве говядины – порядка 20,5 г. - Куриное мясо содержит много витаминов и минералов, а также аминокислот, необходимых для нашего организма.
Предпочтительные сорта мяса Самыми безопасными видами мяса являются белые сорта. Это преимущественно белое мясо курицы и индейки (филе грудки без кожи). Эти сорта практически не содержат жира. В них крайне мало холестерина.
Диетологи назвали самое полезное мясо птицы, составив рейтинг. Эксперты рассказали, какие микроэлементы содержатся в мясе курицы, утки, индейки, гуся, перепела и даже страуса. Итак, самым диетическим и самым полезным специалисты признали мясо индейки.