Последнее обновление: 2021-10-09 17:30:21
Рейтинг остроты перцев, сковиллиРейтинг по ScovilleТип перца876 000-970 000Dorset Naga350 000-577 000Red Savina, Habanero100 000-350 000Хабанеро, Habanero Chile100 000-350 000Scotch Bonnet•18 февр. 2012 г.
Это соус средней остроты, примерно 1.000-2.500 единиц на шкале остроты Сковилла, которая измеряет остроту перцев чили. Хотя различные бренды могут отличаться по вкусу и консистенции, аромат обычно описывается как острый, сладкий и чесночный.
Сирача, или срирача (тайск.: ศรีราชา; англ.: / sɪrɑːtʃə /) — разновидность соуса чили. В состав соуса сирача входят перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. Соус сирача получил название в честь прибрежного города Си Рача в провинции Чонбури в восточной части Таиланда.
Соус Uni-Eagle Шрирача, 475 г — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой
⠀Шрирача - острый соус, приготовленный из перца чили, сахара, чеснока, уксуса и соли. Sriracha, варьируется от 1000 до 2500 по шкале Сковилла. ⠀Вы можете сделать свой собственный соус Шрирача в домашних условиях со свежим или сброженным перцем.
На родине соуса сирача верят в его полезные и чудодейственные свойства: считается, что шрирача разгоняет метаболизм, способствует похудению, обладает выраженным антипаразитным действием, укрепляет иммунитет, препятствует образованию тромбов.
Соус Унаги (う な ぎ の た れ по-японски) или соус из угря, представляет собой густой соевый соус золотисто-коричневого цвета, приготовленный с карамелизированным сахаром. Традиционно маринад с солено-копченым вкусом подают с угрем на гриле, но в наши дни его часто подают со всеми видами суши.
Производителем соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого поместья Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана.
Рьяным поклонникам соуса Табаско лучше отправиться в ближайший супермаркет. Если такой вариант отпадает, и времени до часа «Х» - есть пара недель, можно приготовить самостоятельно. Рецепт крайне прост, но процедура брожения длительная. А вместо мелкого Табаско можно использовать кайенский перец, он покрупнее будет.
Хабанеро Перечный СоусОстрота TABASCO® Хабанеро Перечный Соус TABASCO® Хабанеро Перечный Соус по шкале Сковилла имеет значения 7000 – 8000. Это наш самый острый соус.
"Табаско" отлично гармонируют со многими блюдами. Его добавляют в рагу, мясные блюда, пиццу, супы и омлеты. С помощью соуса маринуют мясо, курицу и рыбу. Используют в коктейли (в "Кровавую Мэри").