Дом » движение еды » Кто первый придумал лапшу быстрого приготовления?

Кто первый придумал лапшу быстрого приготовления?
294

Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:53


Лапша быстрого приготовления/Изобретатели

Какая страна придумала лапшу быстрого приготовления?

Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (на основе традиционного японского блюда рамэн со вкусом курицы) в 1958 году.

Как придумали лапшу?

По легенде, идея блюда пришла в голову Момофуко, когда он наблюдал за тем, как его жена замешивает тесто для темпура. Андо придумал предварительно обжаривать лапшу в масле, а после — высушивать. Но изобретатель долго искал оптимальный способ высушивания лапши — изначально лапша не имела нужную текстуру и вкус.9 дек. 2020 г.

Где впервые изобрели лапшу?

Где изобрели лапшу: в Китае или Японии? Рецепт обжаривания лапши в кипящем масле принадлежит Китаю. Именно здесь в XVI веке повар магистрата г. Янчжоу придумал новое блюдо, которое получило название «лапша е-фу» или «юи лапша» (по имени автора - Yi Bingshou).20 сент. 2019 г.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up