Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:53
0:514:46Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;Не промывать после приготовления;
Как варить макароны-ракушки? Лучше всего в кипящей подсоленной воде не более 10 минут.
Они содержат богатый состав минералов и витаминов. Это железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР. Богатый клетчаткой, этот продукт способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.
при похудении и правильном питании Решившись употреблять макароны, нужно покупать изделия только из твердых сортов пшеницы. Такой продукт изготавливают из особого пшеничного сорта дурум, который насыщен белками и имеет низкий гликемический индекс.
Если месяц есть одни макароны, то можно сбросить вес и даже поправить свое здоровье, говорят ученые. К такому выводу они пришли после ряда исследований, одно из которых опубликовано в журнале Nutrition & Diabetes. В 2016 году было проанализировано общее физическое состояние 23 000 итальянцев.5 авг. 2020 г.