Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:53
Способ приготовления В кипящую воду (600 мл) положить лапшу и сухие хлопья, варить 5 минут. Слить воду (оставив примерно 8 ложек воды) и добавить соус, тушить 30 секунд. Хорошо перемешать.
Для этого существует специальная шкала В 1912 году американский химик Уилбур Сковилл предложил шкалу для измерения остроты перца, основанную на собственных вкусовых ощущениях. Он растворял вытяжку из разных сортов перца в спирте, затем смешивал каплю раствора с подслащенной водой и пробовал на вкус.
СковиллаДля определения степени остроты соусов используется шкала Сковилла, первоначально разработанная для измерения остроты перца чили. Условная единица измерения – SHU. Количество SHU связано с количеством капсаицина. Чистый капсаицин имеет рейтинг 15-16000000 SHU.5 мая 2018 г.
Упрощённая таблица жгучести по СковиллуГруппаНазвание (франц.)Единиц Сковилла1doux (мягкий)100—5002chaleureux (тёплый)500 — 10003relevé (выше среднего)1000 — 15004chaud (горячий)1500 — 2500