Последнее обновление: 2021-11-15 06:22:04
Очень часто ее добавляют в супы, на основе паприки готовят разнообразные соусы. С добавлением этой приправы готовят знаменитое блюдо венгерской кухни: цыпленка с паприкой. ... Помимо вкуса и запаха паприка меняет цвет блюда - окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но это происходит только при нагревании.
Па́прика — порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
Значения всех питательных веществ для продукта Паприка в 100 граммахВещество% дневной дозыВ ТОП % продуктовВитамин C1%43%Витамин B128%25%Витамин B295%10%Витамин B363%12%