Последнее обновление: 2021-11-15 06:22:04
Самый острый перец в мире: "Каролинский жнец" по шкале жгучести Сковилла в среднем достигает 1569300 единиц (ЕШС). Для сравнения - жгучесть перца халапеньо составляет "всего" от 2500 до 8000 ЕШС Книга рекордов Гиннесcа в 2013 году назвала его самой острой в мире разновидностью перца-чили.10 апр. 2018 г.
Tabasco Pepper Sauce — самый известный и исторически первый из всех табасковых соусов, именно с него и началась история Tabasco. Крепость этого соуса составляет 2500-5000 сковиллей и многие считают этот соус самым острым в мире. Состоит данный соус только из дистиллированного уксуса, перца и соли.9 февр. 2021 г.
Сковиль, либо SHU (Scoville heat units) — это единица содержания капсаицина в перце. Чем этот показатель выше, тем перец острее.18 февр. 2012 г.
Самые острые соусы в миреТабаско Откроет наш рейтинг популярный соус табаско, изобретение американского банкира Эдварда Макайленни. ... Bhut Jolokia от South Devon. Если табаско кажется вам детской забавой, перейдем к следующему соусу в нашем рейтинге. ... Naga Viper. ... Нью-Мехико Скорпион ... Atomic Kick Ass.
По всемирной шкале жгучести (шкала Сковилла) нулевой точкой отсчета избрана паприка. И соус «табаско» плетется где-то в самом конце списка со своими 5000 единиц жгучести – именно столько присвоено перчику чили.9 июл. 2017 г.