Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:35
Обрезать ботву нужно обязательно. Срезка производится острым ножом, но не под самый корень. Необходимо оставить чуть больше 1 сантиметра. Не рекомендуется выламывать или выкручивать ботву— такие действия могут привести к повреждению корнеплода.
Обрезая морковь желательно учитывать срок хранения:до 3-4 месяцев – ботва обрезается на 2-3 см выше головки плода;до 10-12 месяцев – ботва обрезается вместе с головкой овоща на 2 или 3 сантиметра, таким образом, овощи подготавливаются для длительного хранения.
После выкопки моркови ботва должна быть удалена немедленно, иначе корнеплоды быстро начнут вянуть. Многие огородники обрывают ботву путём скручивания сразу после извлечения корнеплодов из земли. Другие обрезают её острым ножом, оставляя 1–2 см. Морковь с остатками стеблей хранят в погребе в песке.
Как хранить морковь в холодильнике Выложите овощи на полотенце и хорошенько просушите. Срежьте у сухой моркови кончики с обеих сторон. Оставьте овощи ещё на некоторое время, чтобы места срезов подсохли. Выложите морковь в плотный полиэтиленовый пакет, выпустите лишний воздух и хорошенько завяжите.11 окт. 2018 г.
Сроки храненияв полиэтиленовых мешках при условии хранения в холодильной камере – от 1 до 2-х месяцев (как хранить морковь в холодильнике?);в погребе в закрытых ящиках – до 5-8 месяцев;в погребе в хвойных опилках или в глиняной оболочке – до следующего урожая;в погребе в песке – 6-8 месяцев;