Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:33
Итак, где выращивают какао? Это вечнозеленое дерево растет в Южной Америке (в самых жарких ее районах). Возделывается же оно из своих семян (какао-бобов) по всему миру (там, где есть жаркие и влажные условия). В высоту может вырастать до 12 метров.
Какао-масло (масло какао, какаовое масло) — жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева.
Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок. Жир (масло какао) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ.18 авг. 2010 г.
Аромат. Натуральный продукт всегда имеет терпкий аромат настоящего какао. Масло не должно таять при комнатной температуре. Это не сливочное масло, которое может растаять.