Дом » десерты и выпечка » Откуда берут какао?

Откуда берут какао?
247

Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:33


Родиной какао являются дождевые леса Амазонки, но после великих географических открытий какао и кофе как бы обменялись ареалами: какао наиболее интенсивно возделывается в субэкваториальной Африке, там собирают 69 % мирового урожая бобов какао.

Где растёт шоколадное дерево какао?

Итак, где выращивают какао? Это вечнозеленое дерево растет в Южной Америке (в самых жарких ее районах). Возделывается же оно из своих семян (какао-бобов) по всему миру (там, где есть жаркие и влажные условия). В высоту может вырастать до 12 метров.

Откуда берут какао масло?

Какао-масло (масло какао, какаовое масло) — жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева.

Как изготавливают какао масло?

Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок. Жир (масло какао) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ.18 авг. 2010 г.

Какого вкуса какао масло?

Аромат. Натуральный продукт всегда имеет терпкий аромат настоящего какао. Масло не должно таять при комнатной температуре. Это не сливочное масло, которое может растаять.

up