Последнее обновление: 2021-07-17 17:47:08
Выделенное описание из ИнтернетаДля получения «уверенного» желе, желатина следует взять из расчета 50 г на 1 л воды. ... Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться, то они останутся в сиропе комом.
Если загуститель пектин просто всыпать в жидкость, его частички разбухнут и слипнутся – получившийся «комок» будет растворяться в воде очень долго или не растворится совсем. Чтобы этого избежать, смешивайте пектин с 2-3 ст. ложками сахара и только после этого добавляйте в блюдо.
Для работы пектину нужен сахар (большое количество сахара!) и масса вполне может не застыть, если его будет недостаточно. Этот пектин может слабеть со временем и важно хранить его в закрытой банке.
Находится пектин не только в кожуре, но и в сочной части. Эта мягкая, нежная клетчатка, которая разрешена для употребления даже больным гастритом. Яблоко в этом случае лучше очистить от кожицы или запечь, таким образом еще больше смягчив клетчатку. Также пектин – это сорбент, «чистильщик».27 авг. 2018 г.
Заменить пектин можно только агаром, так как он в отличие от желатина не имеет ярко выраженного вкуса. При этом, пектин можно использовать вместо желатина и его функциональные характеристики будут ничуть не хуже.23 окт. 2020 г.
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).23 сент. 2015 г.
Пекти́новые вещества́, или пектины (от др. -греч. πηκτός — свернувшийся, замёрзший) — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно в фруктах, и в некоторых водных растениях — примером является взморник морской.
Яблочный пектин – натуральное вещество, содержащееся в яблоках. Именно благодаря ему мякоть плодов долгое время сохраняется твердой. Если яблоко перезрело, то пектин начинает преобразовываться в сахаристые в-ва.
Считается, что если человек получает с пищей 10-15 г пектина в сутки, это значительно снижает риск развития болезней сердца и сосудов, очищает организм от солей тяжелых металлов, радионуклидов, избытка холестерина и всевозможных вредных веществ, неизбежно накапливающихся в организме.29 апр. 2021 г.
Пектин является неперевариваемым пищевым волокном, способным образовывать гелеобразующую массу, которая собирает со стенок кишечника токсические вещества и выводит их из организма естественным путём. Употребление продуктов, содержащих пектин, нормализует обмен веществ путём нормализации перистальтики кишечника.
Пектиновые добавки полезны для здоровья человека. ... Терапевтическое применение пектиновых БАДов стабилизирует метаболизм, стимулирует работу пищеварительной системы, останавливает старение, выводит шлаки, нормализует кровообращение и снижает риск развития онкологических заболеваний.
— Больше всего его в смородине черной, в свекле, затем идут яблоки, сливы, абрикосы, земляника, клюква, апельсины, груша, малина, капуста, арбузы, вишня, лук, баклажаны, тыква. В нашей климатической зоне самые доступные дары природы, богатые пектином, — яблоки. Ешьте их ежедневно, а зимой еще и апельсины.13 апр. 2012 г.
В естественном виде пектин можно встретить в яблоках, сливах, грушах, тыкве, свекле, баклажанах, хурме, цитрусовых, фруктовых и овощных соках. В добавленном виде пектин содержится в таких продуктах, как желе, джем, мармелад, кисель, в некоторых сладостях (зефир, пастила).12 мар. 2020 г.
Где пектина больше всего?Цитрусовые: апельсины, нектарины, лимоны, грейпфруты.Плоды: яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики, дыни.Корнеплоды: свекла, морковь, картофель.Овощи: тыква, капуста, баклажаны, огурцы, лук.Ягоды: крыжовник, смородина красная и черная, виноград, черника, клубника, арбуз.31 авг. 2010 г.
Из фруктов пектином богаты:Яблоки.Абрикосы.Дыни.Апельсины.Груши.Мандарины.Сливы.18 июл. 2020 г.
Кулинарная шпаргалка. Содержание пектина в ягодах и фруктахПродуктыСодержание пектиновых веществАрбуз0,5Баклажан0,4Репчатый лук0,4Вишня0,4•31 авг. 2017 г.
ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ УРОВНЯ ПЕКТИНА В НЕКОТОРЫХ ОВОЩАХ И ФРУКТАХНазваниеСвёклаБананНорма содержания г/100 г1,1Нет данныхКол-во пектата кальция в 10 (%) мл.0,81,0Кол-во пектиновой кислоты (г.)0,740,931 мая 2016 г.
Содержание пектина в ягодах и фруктахПродуктыСодержание пектиновых веществ в % на 100 гр.Клюква0,7Крыжовник0,7Персик0,7Апельсин0,6•26 сент. 2019 г.