Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:36
Многие хозяйки для выпечки используют не разрыхлитель, а соду, гашеную уксусом или соком лимона. А если в состав теста входит кислый ингредиент, например, кефир или сметана, можно использовать и просто соду. Но сода сама по себе – плохой разрыхлитель. ... Для поднятия теста соду необходимо гасить уксусом или соком лимона.
Большинство хозяек привыкло гасить соду уксусом или лимонным соком перед тем моментом, когда соду добавляют в тесто (в ложке или стакане). При этом происходит бурная реакция выделения углекислого газа, но этот углекислый газ абсолютно ничего не разрыхляет, так как весь процесс происходит в ложке.
При добавлении соды в уксус (гашение соды) выделяется углекислый газ CO2, который и наполняет воздушный шарик. Из курса школьной химии помним, что пищевая сода – это натрий двууглекислый или бикарбонат натрия илиNaHCO3. ... Вода остается в бутылке, а углекислый газ начинает заполняет пространство над жидкостью.
Сода при растворении делает водную среду слабощелочной. Такой раствор нейтрализует кислоты, ощелачивая организм. Восстановив уровень pH, можно улучшить способность организма очистить сосуды, кровь и лимфу, нейтрализовать токсины.
В случаях, если причиной болезни является хеликобактер пилорический, назначается комбинированная антибактериальная терапия и антисекреторные средства из группы ингибиторов протонной помпы. Принимать пищевую соду в качестве профилактики или лечения гастрита и язвы желудка не следует.
Принимать пищевую соду в качестве профилактики или лечения гастрита и язвы желудка не следует. После приёма соды эпигастральная боль и изжога могут временно проходить.