Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:36
Сухие хлебопекарные дрожжи – это биологический разрыхлитель теста, продающийся в виде маленьких гранул серого цвета со специфическим дрожжевым запахом. Хлебопекарные дрожжи используются при изготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки, а также кондитерской продукции.
Сухой вариант получают путем высушивания свежей дрожжевой массы в специальной машине. Под воздействием горячего воздуха микроорганизмы теряют влагу, их жизнедеятельность замедляется. Существует ошибочное мнение, что это – мертвые дрожжи.
Средний состав дрожжейСухие вещества: 30-33 %Азот: 6,5-9,3 % (к СВ)Белок: 40-58 %Углеводы: 35-45 %Жиры: 4-6 %Минеральные вещества: 5-7,5 %Витамины: B1, B2, B6, PP.16 сент. 2019 г.
Сухие дрожжи перед использованием замачивают на 10-15 минут в небольшой части жидкости, входящей в состав теста, чтобы активировать их. За это время на поверхности образуется пенка — это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать.
К теплому молоку добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи саф-момент. Размешать и добавить растительное масло. ... Затем тесто я убираю в теплую духовку, накрыв его полотенцем на 30 минут.Потом достать тесто из духовки и обмять его, дать постоять 5-10 минут. Все, тесто для пирожков готово.
Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому - 1 ч. л.
Сдобное тесто 1 литр жидких продуктов = до 200 г прессованных дрожжей.
300 мл кипяченой воды; 500 г муки; 2–3 ст. л.