Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:36
Пищевая сода — это просто обычный бикарбонат натрия. ... Сода взаимодействует с кислотой, проходит реакция нейтрализации и вырабатывается углекислый газ, который и поднимает тесто. Поэтому просто сода, без кислоты работать не будет. Вы получите не поднявшуюся выпечку с ужасным привкусом соды.
Большинство хозяек привыкло гасить соду уксусом или лимонным соком перед тем моментом, когда соду добавляют в тесто (в ложке или стакане). При этом происходит бурная реакция выделения углекислого газа, но этот углекислый газ абсолютно ничего не разрыхляет, так как весь процесс происходит в ложке.
— «как гасить соду уксусом: смешайте 1 ложку соды с 1 ложкой уксуса»; — в самом смелом совете рекомендуется «к ½ ч. л. питьевой соды прибавить 1 десертную ложку уксуса».
В отверстие раковины высыпают половину упаковки пищевой соды, не смешивая ее с водой или другой жидкостью. Туда же заливают около 100-150 миллилитров столового уксуса. Лучше, если он будет теплым, для чего рекомендуется поместить посуду с ним в микроволновку или горячую воду.
Для очистки стиральной машины от накипи используется 9% уксус. Наряду с содой и лимонной кислотой это один из самых простых и достаточно эффективных способов профилактики налета накипи, а также удаления въевшихся загрязнений.
Разведите уксус и воду в соотношении 0,5:1. Смочите в растворе тряпочку и протрите барабан и резиновый уплотнитель. Запустите самую короткую программу для промывки остатков налета. Протрите все внутренние детали СМ сухой тряпкой.