Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:36
Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие - 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
Оба дрожжей и разрыхлителя используются для ГАЗ-заполнить тесто, сделать его расширить и тем самым сделать его мягким и пушистым. Многие хлебобулочные изделия традиционно Дон'т использовать химический разрыхлитель на всех, но вместо того, чтобы полагаться на технику. ...
2) Нужно ли ее гасить? Вопрос 1: Нужно. Сода, при воздействии на нее кислой среды, выделяет углекислый газ, что и приводит к пористости выпечки.
Гасить соду в ложке, до внесения в тесто, не стоит, поскольку часть углекислого газа вместо того, чтобы разрыхлять тесто, «разрыхлит» воздух в кухне. ... Поэтому или взять соды намного меньше - что бы избежать мыльного привкуса, либо смешать соду с мукой, а кислоту - с жидкостью и соединить их при замесе теста.
Ошибка 1. Происходит это засчет углекислого газа, который появляется при реакции соды с кислотой. Но кислота должна быть в самом тесте, так как реакции происходят в нем. А если гасить соду уксусом или лимонным соком, то все реакции произойдут в ложке и испарятся в воздухе. И все, на пышное тесто уже не надейтесь.
Зачем гасить соду уксусом при выпечке? Самостоятельно двууглекислый натрий не используется, как разрыхлитель. Нужный эффект получается только в том случае, когда его кристаллики смешивают с чем-то кислым. Такую манипуляцию называют «гашением».
л. питьевой соды прибавить 1 десертную ложку уксуса. Но, ведь в одной средней чайной ложке без горки помещается примерно 8 гр пищевой соды. Если налить в эту чайную ложку до краев уксус или уксусную эссенцию, то их масса составит только лишь 4 гр.