Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:35
Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность.
ПШЕНИЧНЫЙ крахмал добавляют в тесто для усиления качеств муки. Благодаря его использованию пироги, кексы и бисквиты становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и структура.
Как использовать псиллиум?Волокна шелухи подорожника отлично впитывают влагу, поэтому залейте небольшое количество (1-2 столовых ложки) подорожника молоком или водой.Подождите 15-20 минут, пока вся жидкость уйдет, превратив псиллиум в подобие желе.Добавьте готовую массу в тесто.Выпекайте как обычно!•23 апр. 2021 г.
ПОЗНАВАТЕЛЬНО:Добавьте в рацион питания семена. Употребление семян, например, льна, — хороший способ добавить больше клетчатки в диету. ... Больше овощей на завтрак. ... Замените обычные макароны на макароны из цельной пшеницы. ... Больше фруктов и ягод в рационе. ... Используйте диетические добавки, если это необходимо.
Подойдут для панировки кукурузные и овсяные хлопья, которые можно измельчить, прокатив по ним скалку. Можно также перемолоть в кофемолке овсянку. Новый вкус обычным котлетам или тефтелям придаст панировка из толченых крекеров или чипсов.
Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.Мука грубого помола ... Панировка из отрубей ... Панировочная крошка из кукурузных хлопьев ... Орехи и семечки вместо панировочных сухарей ... Кокосовая стружка•5 нояб. 2019 г.
Хлеб в котлетах прекрасно можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы. Натертый на мелкую терку сырой картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность. Ржаная или пшеничная мука прекрасно заменяет хлебобулочное изделие.