Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:13
При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки не употребляются, их необходимо разбавлять на 50% чистой водой. После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль.
Диетологи рекомендуют пить свежеотжатые соки, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня за 30–40 минут до еды, а если кислотность желудка у вас повышена, то за 1,5 часа до еды.
Из одной канистры яблочного концентрата можно сделать 25 литров сока. Так называемый "сок восстановленный". Процесс приготовления очень прост. Нужно взять концентрированный сок и разбавить его водой в соотношении 1:5.
Рецепт приготовления концентрированного сока:Все фрукты моем и очищаем, малину только моем. ... Промытую малину провариваем в 100 мл воды около 3 минут. ... Полученную фруктовую смесь выпариваем на водяной бане в течении 1,5 часов при температуре 85-90 градусов, добавив лимонную ксислоту, чтобі сберечь цвет сока.•23 авг. 2017 г.