Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:13
При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки не употребляются, их необходимо разбавлять на 50% чистой водой. После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль.
Диетологи рекомендуют пить свежеотжатые соки, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня за 30–40 минут до еды, а если кислотность желудка у вас повышена, то за 1,5 часа до еды.
Не нужно пробовать разводить смесь соком - это не приведет ни к чему хорошему. Как уже и упоминалось, начинать лучше с яблочного осветленного сока. Сразу же после яблочного можно вводить яблочный с мякотью. Вообще, любые соки с мякотью стоит вводить только после осветленных.
Лучше разбавлять сок водой, чтобы не провоцировать рефлюкс из-за повышенной кислотности продукта. Лучше готовить сок самим, с помощью блендера или соковыжималки. На один стакан используется два-три граната. Можно купить свежевыжатый сок на рынке — лучше всего, если вы проследите за процессом приготовления.
«Стоит опасаться неразбавленного гранатового сока, особенно на голодный желудок. Из-за высокой концентрации кислот в составе сока, он может вызвать раздражение слизистой и боли. А людям с язвенной болезнью и гастритом этот напиток вообще противопоказан», - рассказывает гастроэнтеролог Ирина Варшавская.
Повышает гемоглобин. Гранатовый сок врачи часто назначают при анемии. Он содержит легкоусвояемое железо. Гранат восстанавливает клетки крови и обеспечивает организм антиоксидантами, которые выводят токсины, защищают эритроциты, переносят ферменты и аминокислоты».
ТОП лучших препаратов железа при низком гемоглобине№1 – «Фенюльс» (капсулы) ... №2 – «Феррум Лек» (жевательные таблетки) ... №3 – «Феррум Лек» (раствор) ... №4 – «Сорбифер Дурулес» (таблетки) ... №5 – «Тотема» (раствор для приема внутрь) ... №6 – «Мальтофер» (капли) ... №7 – «Мальтофер Фол» (жевательные таблетки)•24 февр. 2021 г.