Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:13
Большинство детей любит осветленные, прозрачные соки. И – из более-менее «родных» плодов. Так, российские мальчики и девочки предпочитают осветленный яблочный сок. Впрочем, так же, как и их родители – на этот счет вкусы у людей с возрастом не изменяются.
Сок — жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. ... Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в асептические пакеты или стеклянную тару. Восстановленный сок.
Концентрированный сок – это, по сути, заготовка для дальнейшего производства обычного сока, а так же желе, нектаров и различных видов повидла. Концентрат не является продуктом прямого потребления. Такой сок можно изготовить практически из любых овощей, фруктов или ягод.
Основным отличием нектаров от соков является процентное содержание сока. В соке он близок к 100%, а в нектаре 25-50%, остальное - это вода, сахар, мед. Для разных нектаров содержание натурального сока различно. ... Соки этих фруктов и плодов невозможно пить неразбавленными, именно поэтому из них делаются нектары.
В соке больше клетчатки, витаминов и других полезных веществ. Хотя некоторые производители добавляют витамины в нектар. В соке содержится до 100% концентрата, полученного при отжиме фруктов и ягод. В нектаре его около 25-50%.
По определению, соком называют натуральный напиток, сделанный обычно из фруктов, реже – из овощей. ... Большинство соков, которые в настоящее время доступны на рынке, производятся из фруктового концентрата. Часто они вызывают у потребителей недоверие. Хороший сок должен иметь 85-100 процентов фруктов.
Нектар — жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматообразующих веществ. ... Часто содержат значительные количества сахара, практически такие же как и газированные воды.
Нектары Нектар содержит от 25 до 50% сока, воду, сахар, лимонную или аскорбиновую кислоту, фруктовое или ягодное пюре. Соки в нектарах могут быть смешанными и чаще всего восстановленными из концентрата.
Некта́р (др. -греч. νέκταρ) — напиток богов в древнегреческой мифологии. Согласно поэме «Одиссея» древнегреческого поэта Гомера, нектар — напиток, который пили боги, амброзия — пища богов.
Сокосодержащие - это напитки, в том числе сброженные, содержащие фруктовый, овощной сок или несколько видов соков. Известны традиционные сокосодержащие напитки на сахаре, включающие виноградный, яблочный, вишневый, клюквенный, земляничный и другие соки и вырабатываемые по сборнику рецептурам на напитки безалкогольные.
Нектар — это 20–50% сока, однако без ароматизаторов и красителей. В нем нет усилителей вкуса, но могут содержаться сахар и подсластители. Морс — 15 и более процентов сока, нет красителей, применяются натуральные ароматизаторы, он может содержать сахар и подсластители.
- Если говорить о пакетированном продукте, то сок - это напиток, сделанный из фруктового концентрата и воды, а морс - вода, смешанная с соком ягод и сахаром. ... чаще бывает ниже, чем в морсе, так как в них обычно меньше сахара.
Сироп агавы, не прошедший термическую обработку, содержит около 80% фруктозы (естественная форма сахара). В состав продукта входят витамины – E, К, D и группы B. Нектар – полезный заменитель сахара, характеризующийся высоким содержанием минералов – железа, меди, натрия, кальция, магния и фосфора.
4) морс - жидкий пищевой продукт, который произведен из сока и (или) пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, и минимальная объемная доля такого сока и (или) такого пюре в котором составляет не менее чем 15 процентов.
В отличие от меда, сироп топинамбура отлично выдерживает нагревание, поэтому подходит для любой выпечки и горячих блюд. Также сироп легко растворяется в жидкости и его удобно добавлять в холодные напитки. У него нет специфического вкуса, как у стевии. Еще один плюс — его низкий гликемический индекс (13—15).
Светлый сироп агавы имеет мягкий и почти нейтральный вкус. Янтарный сироп агавы имеет карамельный вкус средней интенсивности. Темный (нефильтрованный) сироп агавы имеет еще более сильные карамельные нотки и придает блюдам особый вкус.