Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:09
В среднем за два первых месяца одному поросенку требуется 6,5—10 л цельного и 5—7 л снятого молока. Хороших поросят можно вырастить и без молочной подкормки—на овсяном молоке. Поросенка до двух месяцев можно кормить, придерживаясь следующих норм (табл. 1).
Сухое молоко для поросят разводят в соотношении 1:8 и дают 5 раз в день. Слегка подросшим поросятам требуется уже большее количество корма. 2-3 недельных животных кормят 5 раз в день 1200 г сухой смеси.
Пропорции разведения сухого молока На 1 литр воды понадобится 300 г сухого порошка. Это 12 столовых ложек с горкой или 3 стакана объёмом 300 мл. В результате такого разведения мы получим молоко жирностью 2,5%.
Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды. На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока.
Сухое молоко изготавливают из цельного молока. Оно являет собой белый порошок со слегка кремовым оттенком и обладает практически такими же полезными качествами, как и свежее молоко, но хранится намного дольше. Нет никакой необходимости кипятить разведённое сухое молоко, так как оно уже прошло термическую обработку.
сухого молока желательно взять 250-300 восстановленного молока, или натурального молока. 1 или 2 столовые ложки сухого молока каким количеством обычного заменяют. Если нет сухого молока, Вы можете взять обычное, но тогда нужно уменьшить количество воды.
Качественное сухое молоко не сразу растворяется в воде из-за высокого содержания в нем натурального белка, если же растворение произошло быстро и без комочков, скорее всего, в порошке содержатся растительные жиры.
Способ восстановления сухого молока, включающий в себя растворе- ние сухого молока в воде с постоянным перемешиванием и нагревом, отли- чающийся тем, что нагрев смеси сухого молока с водой осуществляют до температуры 65 - 75°С, после чего выдерживают в течение 30 - 90 минут с охлаждением до температуры 20 - 24°С.
Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции: для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.
Хранить сухое молоко необходимо при температуре от 0 до +20°С и отн. влажности воздуха не более 85% в герметично закрытой упаковке, при таком условии срок годности продукта будет 21 мес. Если хранить не вскрытую упаковку сухого молока при температуре до +10 то свойства продукта сохраняться дольше указанного срока.
Европейское общество специалистов в области детских гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN) в 2004 году выпустило рекомендации, согласно которым разведенная сухая смесь может храниться в герметичной бутылочке при комнатной температуре не более 4-х часов.
Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8 С до 6 часов, а при 4 С до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 +8 С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6 С.
хранить в сухом темном месте при температуре не выше 24С. После вскрытия хранить в сухом прохладном месте.
2 днейСрок хранения после вскрытия: После вскрытия хранить в холодильнике не более 2 дней . Чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместите упаковку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешайте.. Условия хранения: Хранить при температуре +2°C до +30°C.
Неиспользованное кокосовое молоко или сливки нужно перелить в пластиковую банку и поместить в холодильник. Хранить молоко можно день-два, можно также заморозить его — так оно сохранится дольше. Перед тем, как использовать свежее кокосовое молоко, дайте ему постоять, чтобы отстоялись сливки.
Единственное, что вам стоит учесть при употреблении напитка из него — лучше не пейте на ночь, если хотите крепко спать. Такое молоко можно не только пить, но и использовать вместо тоника для лица — успокаивает и слегка осветляет кожу. В нем совсем нет белков, холестерина, мало жиров и калорий в целом.
Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.
кокосовое молоко включает в состав витамины из группы В, которые эффективно предотвращают преждевременное старение кожи. Пиридоксин (В6) помогает вылечить кожные заболевания, особенно дерматит. Пантотеновая кислота (В5) устраняет разглаживая мелкую морщинистую сеточку.