Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:09
Ещё пример – на всех заграничных фермах поросёнка принято откармливать до 100 кг. Как только он достигает этого веса (а обычно это происходит в возрасте 5,5 месяцев) – животное сразу же идёт на забой.
до 5-ти месяцев - 2250 г корма; 6 месяцев - 2550 г корма; 7 месяцев - 3200 г корма; 8 месяцев - 3350 г корма.
В зерновых кормах много углеводов, но мало белка. Чтобы обеспечить свиней протеином, необходимо давать зернобобовые культуры, кормовые дрожжи, жмыхи, рыбную муку, обрат, мясо-костную муку, обезжиренное молоко. Поросят-сосунов приучают к корму с пятого дня жизни, когда у них прорезаются зубы.
Средняя стоимость килограмма свинины составляет 3,5 доллара. Чтобы выкормить свинью до 40 кг, понадобиться купить корма на сумму около 270 долларов, Это пшениц, кукуруза, ячмень и соя.
Специалисты рекомендуют вводить прикорм с 5 суток жизни поросят. Со второй недели стоит выдавать в сутки на одну свинью 200 г сухого корма. В первый месяц поросенок набирает 6 – 7 кг. К четвертой неделе он съедает 600 – 700 г за сутки, а к 5 - 6 нед.
Стоимость живых свиней I категории находилась на уровне 121,3 руб/кг, II категории – 113,7 руб/кг. Цены на свиные полутуши отечественного производства составляли 172,2 руб/кг с НДС (цена за объем от 20 тонн). Стоимость полутуш I категории находилась на уровне 176,3 руб/кг, II категории – 168,1 руб/кг.
Чтобы сделать производство свинины в домашних условиях более выгодным, рекомендуется вместо закупки молодняка использовать в целях пополнения хозяйства собственное материнское поголовье. Для домашней фермы достаточно будет содержать 1-2 свиноматки. Хряка при этом заводить вовсе не обязательно.
Если плесени не видно, надо понюхать хлеб. Маленькую, только зарождающуюся колонию плесени заметить очень сложно. Поэтому нужно ориентироваться еще на вкус и запах. Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался.
1:0113:31Рекомендуемый клип · 57 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
История свиноводства э. родовые племена, жившие на территории бассейнов р. Днепра, Южного Буга и Днестра (трипольская культура), разводили свиней для получения мяса и сала; в развитых рабовладельческих государствах (Египте, Греции, Индии) разводили породы свиней.
0:293:31Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа